Unser Betrieb

Griaß di, bei uns am Biohof Mißbichler in Molln!

Mitten im schönen Nationalpark Kalkalpen, direkt an der Landesstraße, im Ortsteil Breitenau liegt unser Biohof.

Wir sind Gerald und Bettina Mißbichler und  haben den Betrieb 2012 von den Eltern übernommen. Zwei Söhne, eine kleine Tochter und die Großeltern unterstützen uns tatkräftig bei der Arbeit.

Unser Betrieb wird seit 1995 biologisch bewirtschaftet.

Früher wurde Milchwirtschaft betrieben, heute leben ca. 12 Mutterkühe, der Rasse Fleckvieh-Simmental, mit ihren Kälbern und dem Zuchtstier am Hof. 2018 wurde ein neuer Laufstall errichtet. Statt Milch werden heute Zuchtrinder und Bio-Fleisch vermarktet. Seit 2022 dürfen wir unsere Schlachttiere völlig stressfrei in unserem eigenen Schlachtbetrieb schlachten und verarbeiten.

Unser Ziel ist es, beste Qualität und artgerechte Tierhaltung zu vereinen. Wir betreiben unsere biologische Landwirtschaft nebenberuflich und aus Leidenschaft zur Natur und unseren Tieren.

Haltung

Unsere Fleckvieh-Simmental Rinder werden reinrassig gezüchtet.

Die Mutterkuhherde lebt in einem neu errichteten Laufstall mit hohen Komfort, Auslauf und Zugang zur Weide. In den Sommermonaten grasen die Rinder auf den Weiden und im Winter werden sie im Stall mit Grassilage und Heu gefüttert. Die Kälber wachsen neben der Mutterkuh zu prächtigen Kalbinnen und Stieren heran. Sie dürfen jederzeit die Milch der Kühe trinken, das schlägt sich in besonderer Zartheit des Fleisches nieder! Unser Zuchtstier sorgt stets für Nachwuchs.

Durch Streicheleinheiten und viele Besuche auf den Weiden, werden unsere Tiere sehr umgänglich und zahm.

stressfreie Schlachtung

Die Schlachtung erfolgt im hofeigenen EU-zertifizeierten Schlachtbetrieb und ist somit möglichst stressfrei für das Tier, da es vorher keinen langen Transportweg hat. Es wird in der gewohnten Umgebung von den gewohnten Personen geschlachtet.

Das Bio-Jungrindfleisch ist an den Verkaufstagen bereits 1 Woche am Knochen abgehangen!

So können Sie gleich nach Erwerb das köstliche Bio-Jungrind Fleisch genießen!